Офисный переезд от транспортной компанииПереезд даже небольшого офиса с одного места на другое представляет проблему для руководства. Это связано с тем, что аккуратно перевезти надо не только мебель, но и дорогостоящее офисное оборудование – аппаратуру, оргтехнику, большое количество документации. Офисный переезд надо осуществить, как правило, в сжатые сроки, на новом месте оперативно восстановить мебельную обстановку, подключить компьютеры и начать работу. Привлекать к переезду сотрудников нецелесообразно. Это люди, не имеющие навыков в сборке и демонтаже столов, шкафов. Поэтому с их помощью процедура перемещения затянется не на один день.

 Лучше привлечь специалистов компании, которая занимается не просто перевозкой грузов, а именно осуществляет переезды. Они имеют опытных грузчиков, транспорт. Для начала следует вызвать менеджера, чтобы определить объем работ, количество тары и упаковки под документы, мелкий скарб, компьютерную технику. Опытный консультант скажет, какой транспорт использовать эффективнее, чтобы не платить за перевозку пустых мест.

 В день переезда рабочие компании разберут и упакуют мебель, чтобы при транспортировке она не была поцарапана или сломана. Бережно и аккуратно специалисты отсоединят компьютеры, мониторы, принтеры и ксероксы. В офисе такой аппаратуры много, и важно не перепутать при упаковке шнуры и аксессуары каждого комплекта. Все бережно упакуется в ящики и коробки. Особого порядка требует погрузка коробок с документацией. Важно их не перепутать и ничего не оставить в старых кабинетах.

Опытные грузчики компактно разместят в крытом фургоне мебель, оборудование и бумаги. На новом месте не придется разбирать все заново. В новых помещениях сотрудники компании, осуществляющей переезд, выгрузят все имущество и в обратном порядке соберут и установят мебель, подключат и соединят все электронное оборудование, разместят на полках шкафов и стеллажей папки с документацией. Специальные работы по установке сейфов и металлических шкафов для конфиденциальной документации тоже входят в перечень услуг, если это заранее прописывается в договоре. После размещения всех вещей на новом месте сотрудники компании даже производят уборку помещения. То есть переезд осуществляется, что называется, под ключ.

Из чего складывается стоимость работ:

  • Объем перевозки
  • Виды и количество упаковки (пленка, короба, мешки, защитные уголки на мебель и т.д.)
  • Тип и количество транспортных средств для перевозки груза
  • Необходимость демонтажа и сборки мебели
  • Особые работы
  • Сроки переезда

Почему выгоднее обратиться в специализированную компанию? По договору выполняется весь цикл работ от разборки мебели в старом офисе до сборки ее на новом месте. Компания отвечает за целостность перевозимого имущества, за его сохранность и качество. Специалисты осуществят переезд в один день, и руководитель будет избавлен от хлопот по поиску грузчиков, транспорта. К тому же не надо будет постоянно находиться возле грузчиков, переживая за аккуратность работ.