В современном мире, не терпящем постоянства, переезды с места на место осуществляются довольно часто. И не страшно, если это поездка в гости или командировку. Но если запланирован переезд квартиры или офиса, начинаются проблемы. Учеными даже введен в оборот такой термин как синдром переезда. Народная мудрость так же не осталась в стороне: "Один переезд равен одному пожару". Почему так говорят и в чем трудности квартирного переезда? Во время организации и в течение самого переезда хозяева переживать нешуточные физические перегрузки, ведь потребуется выполнить довольно много работы. Сначала запаковать вещи, погрузить в машину и разгрузить вещи и мебель на новом месте, потом все это распаковать. К тому же, с психологической точки зрения, квартирный переезд – это всегда стресс, как-никак меняется знакомый образ жизни. Переезд - это время, когда теряются или ломаются дорогие для воспоминаний вещей, а то и документы.

Можно ли избежать появления синдрома переезда? Не известно, как можно его избежать, но минимизировать его реально. Как обычно организовывают переезд? Всё организовывают сами хозяева – собирают и пакуют имущество, транспортируют их самостоятельно, в новом помещении распаковывают и размещают по местам. В помощники приглашают обычно родственников и близких друзей-товарищей. В лучшем случае нанимают машину и грузчиков.

Но можно всю эту нервотрепку переложить на плечи других. В настоящее время уже становятся популярными услуги мувинговой компании. Но что скрывается за таким названием? Это современная компания, специализирующаяся на организации различных переездов (частных или офисных). В чем ее особенность? В предоставлении определенного набора услуг: для переезда выделяется грузовой автомобиль, опытные грузчики, требуемый материал для упаковки вещей (коробки, упаковочная пленка и др.). Помимо этого оказываются услуги специалистов-упаковщиков и сборщиков-разборщиков мебели, способных выполнить за вас всю "грязную" работу. Они аккуратно разберут-упакуют мебель и вещи в прежнем помещении и вновь соберут на новом месте.Синдром переезда

Никто не спорит, что самостоятельный переезд будет дешевле. Но нельзя высчитать в материальном выражении затраченное время, истощение физических сил и потрепанные нервы. Особенно когда в квартире находятся громоздкие и тяжеловесные музыкальные инструменты или не разборная мебель. Квартирный переезд, организованный такой специализированной компанией, дороже с материальной точки зрения, но позволит избежать появления синдрома переезда, который может надолго "выбить из колеи". Ведь после заключения договора вся рутинная работа ляжет на их плечи. Не нужно будет волноваться о транспортировке громоздких вещей, возиться с инструментами при разборке мебели, уборке оставшегося после переезда мусора. Это все станет заботой сотрудников компании. Еще одним "плюсом" к выбору компании можно считать и то, что никаких дополнительных начислений, сверх оговоренных в договоре, не будет. А будут сэкономленные силы и сбереженные нервы.