И так решено. Переезжаем. Но как подготовиться к переезду? За окном - зима! Летнее солнце и хорошая погода не подвигли нас на переезд. Квартиру еще не нашли.

Конечно, можно было переехать и осенью, но была дождливая погода довольно долго. Побоялись за мебель. А зимой как раз на рождественские каникулы можно не спеша обустроить новую жизнь на новом месте. Итак, наш переезд квартиры запланирован на морозный день.

С чего начинается любой переезд? Со сбора и упаковки вещей, конечно. Не нужные на новом месте вещи сразу вынесем (нечего им под ногами мешаться). Остальные начнем упаковывать. По совету бывалых людей обратим вниманье, как и чем, будем упаковывать вещи. Обычной пленкой нельзя. Она может от переохлаждения порваться. Советуют найти специальную, морозоустойчивую. И, кроме того, укрепить еще веревками.

Некоторые вещи чувствительны к резким изменениям влажности и температуры, что произойдет обязательно во время зимнего переезда. Квартиры теплые, а на улице - мороз. Значит, их придется упаковать тщательнее (подойдет несколько слоев бумаги или картона). Тканью (и дополнительно сверху пленкой) упакуем диван и кресла с обивкой из натуральной кожи, с полировкой. Так же упакуем и электрические приборы, и особенно тщательно - музыкальные инструменты (очень уж они чувствительные). Дополнительно укутаем одеялами во время самого переезда. Квартира теплая, на новом месте пусть отогреваются постепенно.

А вот с хрупкими предметами придется повозиться как никогда аккуратно: гололед - не шутка, может и грузчик оступиться, и автомобиль занести.

Комнатные растения будем защищать от холода и ветра. Возможно, для них переезд квартир будет проходить вместе с нами и собакой в теплом салоне автомобиля, отдельно от остальных вещей.Особенности зимнего переезда

Нужно будет проследить за грузчиками, что бы они перед погрузкой в машину не поставили картонные коробки с вещами на снег или лед. Если картон намокнет, то быстро отсыреет и могут испортиться вещи. К тому же вдруг коробки развалятся в самое неподходящее время.

Да, и еще один совет нужно не забыть! Время зимнего переезда квартир самое опасное по заболеванию. Значит, придется подумать об одежде. Домашняя одежда не годиться, чтобы выбегать на мороз, можно быстро простыть. А если тепло одеться - тоже не разумно. Во-первых, будет неудобно закутанным, а во вторых, можно вспотеть. Это опять спровоцирует простуду.

А как быть с машиной? Как проверить какая "обувь" на колесах? Догадается ли водитель подготовить машину и поставить специальную зимнюю резину? Лучше препоручить это дело водителю со стажем и опытом в переезде квартир. Он и подскажет, и за рулем будет внимательным. Ведь загруженный автомобиль зимой на дороге ведет себя иначе, чем летом.