Переезд квартиры чаще всего является ожидаемым и радостным событием в жизни человека. Однако новоселье связано не только с приятными, но и достаточно обременительными хлопотами. Для этого нужно организовать переезд таким образом, чтобы не омрачить себе праздник какими-либо негативными последствиями. Но, прежде чем заказывать переезд квартиры профессиональной мувинговой компании, следует тщательно к этому подготовиться.

Для правильной самостоятельной подготовки к квартирному переезду нужно выполнить ряд последовательных необходимых действий.

Для вывоза вещей нужно подготовить нужное количество упаковочных материалов. Не обязательно укладывать все в коробки. Продукты из холодильника лучше переложить в пакеты. Делать это нужно сразу перед поездкой, в таком случае пищевые продукты не сохранятся замороженными. Перевозить вещи сподручней всего в 120-литровых черных полиэтиленовых пакетах, предназначенных для мусора. Один пакет следует помещать в другой. Это надежно предохранит вещи от повреждений. Заполнив пакет, следует перевязать горловину скотчем или прочной тесьмой и, скрещивая направление, обмотать по периметру.Благополучный переезд квартиры

Пакеты с ценным содержимым рекомендуется маркировать. Для расчета необходимых коробок следует замерить объем подлежащего перевозке груза с помощью рулетки. Таким образом можно приготовить нужное количество коробок. При этом они не должны быть слишком большого размера. Грузчик должен с коробкой в руке спокойно проходить в двери. Для перевозки книг можно использовать достаточно прочные коробки для вина или водки. На каждой коробке ставится отметка маркером. Для повышения прочности коробки надо дополнительно обмотать скотчем. Подготовленные к переезду коробки с вещами следует складывать в таком месте, чтобы они не мешали выносу крупных предметов, которые должны загружаться в автомобиль в первую очередь.

Необходимо соблюдать определенную последовательность затаривания вещей. Обычно его нужно начать с кухни. После, как закончится упаковка различных круп и кастрюль можно переходить к укладыванию сервизов, предметов из баров, и мелких полок из спальни и гостиной. Тара с кухонным имуществом маркируется одним цветом, коробки из остальных помещений – другим. Для лучшей сохранности самые массивные коробки устанавливаются на самый низ, легкие уже укладываются на них. Разборку мебели уже желательно доверить профессиональным специалистам-грузчикам, которые аккуратно выполнят эту работу с применением воздушно-пузырьковой пленки.