Сегодня на просторах интернет- сети можно найти массу мувинговых компаний, занимающихся офисными переездами. Специфика работы каждой из них разнообразна. Это особенности ценовой политики, наличие специального транспорта, количество штата сотрудников, особенности транспортировки вещей. Но есть определенные правила организации офисного переезда, которые являются обязательными для его качественного осуществления.

Мувинговая компания берет на себя работу по планированию мероприятия. В план обычно входят такие элементы:

  1. Оценка проекта. Составление коммерческого предложения.
  2. Оформление документации: составление договора для двух сторон на взаимовыгодных условиях. Обязательно заверение договора печатью обслуживающей компании и подписью обеих сторон.
  3. Переход к практической части:
  • Оценка имущества компании и помещений (Составления перечня веществ, оценка их состояния, оценка мест, откуда будут вывозиться и куда будут транспортироваться вещи);
  • Разборка офисной мебели, демонтаж оргтехники и компьютерного оборудования, маркировка каждого из перевозимых предметов, их качественная упаковка с использованием соответствующего оборудования (коробки, пакеты, контейнеры, пленки и прочие)Правильная организация офисного переезда.
  • Выполнение погрузочно- разгрузочных работ. Каждый элемент офисной мебели, каждая принадлежность должны быть транспортированы качественно. Что касается мебели и хрупких предметов- они требуют особенного подхода и участия не менее, чем двоих специалистов.
  • Транспортное обеспечение. В наличии автопарка мувинговой компании, в зависимости от масштаба и сложности офисного переезда должны быть автомобили, предназначенные для перевозки крупногабаритных грузов, которые в свою очередь обязательно должны быть оснащены специальными системами крепления и тросами.
  • Обеспечение чистоты и порядка. После выполнения работ, сотрудники компании обязаны навести порядок и утилизировать лишний мусор в обоих помещениях (в «отправной» и «окончательной» точках). Данный этап также включает в себя необходимость бережного обращения с такими элементами помещения как паркет, настенные покрытия, окна, и пр.)
  • Обсуждение гарантийных условий. В случаях форс- мажорных обстоятельств (повреждение имущества, потеря документации, отдельных вещей, нарушение мувинговой компанией сроков переезда) обслуживающая фирма обязуется компенсировать заказчику все материальные убытки.