Для начала следует определиться, какого масштаба переезд предстоит вашей организации:

  • Малый
  • Средний
  • Большой

Малый переезд офиса компании представляет собой перемещение минимального количества офисной мебели и принадлежностей. Как правило, такой тип переезда относится к мини- организациям, функционированием которых занимается небольшое количество сотрудников. Такой переезд требует минимальных затрат, его осуществление возможно совершить за один день. Обращаться к услугам мувинговой компании в такой ситуации необязательно.

Средний и большой типы переезда предстоят компаниям с массовым штатом сотрудников. Как правило, такие переезды осуществляются из одного здания в другое и требуют тщательной подготовки и качественной реализации.

Компания может взять мероприятия по переезду на себя и обойтись без помощи специалистов в данной отрасли, но такая практика, как правило, приводит к возникновению дополнительным трудностям, связанным с некачественной упаковкой и транспортировкой мебели и принадлежностей, нерациональному распределению времени и материальных ресурсов.

На что стоит обращать внимание при выборе мувинговой компании:

  1. Опыт работы и уровень квалификации персонала данного предприятия. На сайте компании должно быть указано время ее существования, должен также быть размещен раздел с информацией о сотрудниках и их специализации: аналитики, упаковщики, логисты, транспортировщики, водители.
  2. Наличие необходимых транспортных средств. Транспортировка офисных принадлежностей требует одного вида транспортировки, мебели же- совершенного иного. Транспортные средства должны быть обязательно оснащены необходимым оборудованием для правильной транспортировки вещей (тросы, специальные конструкции с креплением). Также, важно уделять внимание уровню грузоподъемности транспорта.
  3. Способ упаковки вещей. Каждая вещь в офисе требует особенного подхода к ее упаковке: начиная от папок с документацией, заканчивая живыми растениями. Заказывая услуги компании по переезду, следует убедиться, какое упаковочное оборудование имеется у данного предприятия, каким способом производится упаковка
  4. Гарантии. Переезд, особенно в случаях необходимости его быстрого осуществления- дело, требующее ответственного подхода. Бывают ситуации, когда в спешке могут случаться форс- мажоры и некоторые объекты могут быть утеряны, или повреждены. Для того, чтобы избежать материальных затрат необходимо прописать в договоре с мувинговой компании особенности возмещения нанесенного ущерба и условия гарантии. Перед переездом, уполномоченному лицо от компании- клиента и лицу от компании исполнителя необходимо произвести оценку состояния помещения, вещей, которые в нем находятся. Обозначить их количество и отметить их состояние.