Офисный переезд процесс довольно хлопотный. Это не только стресс для сотрудников, но и неудобства для постоянных клиентов. Сложность его заключается в том, что состоит он из нескольких стадий, каждая из которых требует много времени и сил. Организовать его можно самостоятельно, а можно устроить офисный переезд цены на который достаточно демократичны, при помощи специализированной компании.


Стадии офисного переезда


Ввиду специфики этого процесса, перечень возможных работ, связанных с переездом может быть значительно расширен. Офисный переезд в целом состоит из трех основных стадий:

- планирование и подготовка;

- организация;

- распаковка вещей.

На стадии планирования и подготовки, в первую очередь, обозначается непосредственно день переезда. Желательно, чтобы выбор никак не отразился на режиме работы компании. Далее оценивается объем предполагаемых работ: необходима ли разборка мебели, дополнительные рабочие руки и специальный транспорт. Следует учесть необходимость выполнения особо сложных работ, таких как, например, погрузка сейфа. Здесь же осуществляется упаковка подлежащих транспортировке вещей, техники, документов.

Организация переезда включает в себя работы непосредственно по загрузке вещей в специальный транспорт, доставку их по месту назначения и разгрузку в указанном месте. Предметы при погрузке в кузов следует распределять грамотно: вниз составляется мебель и ее элементы, сверху устанавливаются и прочно закрепляются оргтехника и документы. Перевозку секретных бумаг и драгоценных вещей желательно осуществить отдельно, под контролем ответственного лица.

Распаковка вещей подразумевает собой удаление упаковочных материалов, сборку мебели, расставление и подключение оргтехники.


Самостоятельный переезд или услуги мувинговой компании?


Офисный переезд достаточно хлопотное событие ввиду установленного графика работы компании. Он должен быть выполнен в кратчайшие сроки. Именно поэтому руководители бизнеса предпочитают обратиться за помощью к профессионалам и мастерам своего дела.

Мувинговые компании имеют массу преимуществ перед самостоятельным переездом:

оперативность;

- комплексный подход к решению вопроса;

- знание специфики разборки любой мебели, оргтехники, а также специфики упаковки любых предметов;

- бережное обращение к имуществу;Стадии офисного переезда

- опыт работы в конкретной сфере;

- хорошая физическая подготовка;

- тактичность сотрудников;

- максимально учитываются пожелания клиента, если они не могут навредить в процессе переезда транспортируемому имуществу.

Как правило, мувинговые компании предоставляют для переезда собственный транспорт, подходящий для перевозки крупногабаритных грузов, квалифицированных рабочих и грузчиков. Это очень удобно, ведь организатору переезда не придется тратить время и силы на поиск рабочих рук и необходимой техники.

Привлечение к офисному переезду специалистов мувинговой компании позволит руководителю фирмы и его сотрудникам сосредоточиться на рабочем процессе, и продолжить работу офиса в нормальном режиме.